JD.com и импорт продукции из США

JD.com и импорт продукции из США

Китайская компания электронной коммерции JD.com планирует в течение трех лет импортировать говядину США и другие продукты питания на сумму 2 млрд долларов. Данная информация было анонсирована на одном из заседаний, связанных с президента Дональда Трампа в Китай. В пятницу 10 Ноября президент США Дональд Трамп завершил государственный визит в Китай, ставший главным событием его азиатского турне. 

Данная сделка призывает JD.com потратить около 1,2 млрд долларов в течение трех лет на говядину из Ассоциации Животноводства в Монтане и свинину из расположенной в США и принадлежащей Китаю компании Smithfield Foods Inc. Остальные деньги, будут потрачены на импорт других сельскохозяйственных товаров из США.

В мае 2017 года Китай согласился возобновить импорт говядины из США. Так был прекращен длительный разрыв торговых отношений: почти 14-летний запрет на импорт говядины из Соединённых Штатов, который начался из-за болезни «бешеной коровы» в американских стадах. Согласно данным Североамериканского института мяса, в последние годы ранчо в США предлагают более низкие цены, а Китай – очень привлекательный рынок для экспорта продукции. По оценкам экспертов, в прошлом 2016 году КНР импортировал говядину на сумму в размере 2,6 млрд долларов.

Пекинская компания JD.com нацелена на формирующийся в Китае средний класс, с его спросом на высококачественную импортную продукцию. Средний китаец в настоящее время потребляет 63 кг мяса в год.

Очевидно, что Китай, в котором съедается 52% всей свинины, производимой в мире. Поэтому Россия может стать экспортером мясной продукции, нужно урегулировать проблемы с сертификатами и качеством мяса. Странам необходимо согласовать технические регламенты на мясо и мясную продукцию. И решить главную проблему – избавиться от АЧС (Африканская чума свиней). Чума зарегистрирована в десяти регионах России.

В сентябре 2017 года Китай снял ограничения по ящуру на ввоз из 49 регионов России парнокопытных животных и продукции из них, сообщил Россельхознадзор. Это один из этапов снятия ограничений на поставки мясной продукции в Китай из России. Можно надеяться, на увеличение импорта мясной продукции и объема перевозок в КНР из России с 2018 года.

По вопросам экспорта/импорта, перевозкам продукции по маршрутам Китай– Россия, пожалуйста, обращайтесь по адресам: info@gcschina.rushanghai7@ruscon.global

Связаться с нами

Для качественной, оперативной подготовки ответа по Вашему обращению просим максимально полно отразить информацию в соответствующих полях.

Регистрация

Восстановление доступа

Смена пароля