Китай сократил импортные пошлины на продукты и товары широкого потребления

Китай сократил импортные пошлины на продукты и товары широкого потребления

1 декабря 2017 года Китай сократил импортные пошлины на продукты и товары широкого потребления. Полный перечень опубликован на сайте Министерства финансов КНР. Тарифы на 187 категорий продуктов — от продуктов питания и кофемашин до подгузников и одежды — снижены в среднем с 17,3% до 7,7% Ввозные пошлины на некоторые виды детского питания уменьшены до нуля. Наиболее существенным стало уменьшение тарифа на импорт вермута и подобные виды алкоголя — до 14% с 65%

Главное таможенное управление Китая сообщает, что за девять месяцев 2017 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 21.3% до $68.053 млрд. При этом импорт китайских товаров в Россию вырос на 16.5% до $34.896 млрд, экспорт российских товаров в Китай - на 26.8% до $33.157 млрд. По данным Минэкономразвития, по итогам периода с января по август 2017 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 35,3%, до $54,4 млрд. При этом на 39,4% увеличился экспорт в Китай, до $24 млрд. И на 32,3% увеличился импорт из Китая, до $30,4 млрд.

Основной продукцией российского экспорта в Китай является продукция ТЭК, около 70% общего объема, древесина и целлюлозно-бумажные изделия (11%). Из Китая импортируют транспорт и оборудование - 58%, 11,8% приходятся на текстильные изделия и обувь.

Под снижение таможенных пошли попали импортные качественные и узкоспециализированные продукты, «пользующиеся высоким спросом и тесно связанные с повседневной жизнью», у которых часто нет китайских аналогов. Правительство Китая также рассчитывает, что снижение импортных пошлин увеличит выбор для потребителей.

С 2017 года китайские власти готовят ряд мер, которые откроют китайский рынок для иностранных производителей, чтобы поддержать спрос на импорт. Теперь доставить груз в Китай будет гораздо легче, из-за существенного снижения таможенных пошлин.

По всем вопросам:

  • Как доставить груз в Китай?

  • Как найти поставщика в Китае?

  • Как посчитать ставку на перевозку из Китая?

  • Пожалуйста, обращайтесь на почту: info@gcschina.ru; shanghai7@ruscon.global



    Связаться с нами

    Для качественной, оперативной подготовки ответа по Вашему обращению просим максимально полно отразить информацию в соответствующих полях.

    Регистрация

    Восстановление доступа

    Смена пароля